Friday, May 20, 2011

Outing MWN 4-7 Mei 2011, BALI LAGIIIIII....

MWN all member Bali 2011

Taun ini MWN outing ke Bali lagi! Yippie!!! Kerja keras dari taon kemaren negh biar bisa bedol desa ke Bali dengan anggota keluarga yang sudah lebih membengkak. Hunting tiket pesawat murah! Walhasil, pergi pulang musti berkloter-kloter heheheee...
Terminal 3 Soe-Ta

Gw termasuk di pemberangkatan kloter pertama, jadwal flight 10.40 WIB dari Terminal 3 tanpa delay sampai Ngurah Rai 13.10 WITA. Sebagian didrop di Waterbom sambil nunggu kloter dua, sebagian langsung cek in ke hotel termasuk gw. Bali muwaceeeeettttnya minta ampun, terutama daerah Imam Bonjol, sama aja kayak Jakarta ternyata. Fiuwh!

Makan siang telatz, biar cepet makan di rumah makan depan hotel ajah. Karena beberapa jam lagi makan malem, gw pilih mie kangkung aja buat "cemilan". Selese makan, leyeh2 di kamar sambil lurusin punggung and nunggu kloter kedua sampe.
Mie Kangkung ala Inari

Kloter dua sampe udah malem, makan malem dijadwalin jam tujuh mulur sampe jam sembilan hehehee... Beres cek in langsung JJM (Jalan2 Malam) ke RM Ayam Presto Ny. Nita.
Dinner bebek goreng kremes di Ayam Presto Ny. Nita

Sementara para bujangan ngafe, dugem nikmatin malam, gw bersama beberapa temen lain yang bawa keluarga en berbuntut memilih tidur. Migrain gw kumat gan!


Kamis, 5 Mei 2011
Tujuan pertama adalah Tanjung Benoa! Water Sport gan! Karena taon 2007 gw udah nyoba parasailing, taon ini gw mao nyoba Flying Fish. Yang katanya ga ada apa2nya klo dibanding parasailing, cuma tiduran gitu doank. Tapi kan klo blom nyoba mah tetep aja penasaran :p
Parasailing, Bali 2007

Flying Fish

Ternyata emang bener, ga seru banget. Sensasinya lebih ke mata perih doank kena cipratan aer laut plus pasir. Kayaknya klo posisinya ga tiduran tapi berdiri lebih asyik tuh. Lebih berasa water sport-nya :p

Di Tj Benoa gw diminta poto ma turis bule, Hans dari German, hahay berasa artes bow! Sampe temen gw tanya,
"Kenapa die?!"
Seakan2 ditelinga gw terdengar,
"Gile loe, mata loe picek apa? Yang laen yang cakep kan ada, kok niy cewek norak yg loe pilih?!"
Hahahhaaaaaa... Tau ga niy bule jawab apaan?
"Her teeth, interresting"
Whaaaatttt?! Jadi diye mao poto gw gara2 gigi kampak gw?! Akhirnya gw kasiy pose ekspose gigi gw yg segede kampak hahahaa... Gpp, amal nyenengin orang :p

"Mana gigimu?! Ini gigiku!"

Habis main flying fish, baju gw basah semua... Dan pedenya, gw ga bawa baju ganti. Akhirnya gw beli kaen pantai dech, abisnya ga betah pake baju basah. Bikin dandanan gw makin mirip tukang sabit rumput! Ouch!
Tukang Ngarit Berijazah Negara hahahaa...

Perjalanan lanjut ke GWK, makan siang dulu di KFC. Anak2 yg blom pernah ke GWK pada narses foto2. Sedangkan yang bosen cuma nongkrong di warung es kelapa :p
GWK

Selese bernarses ria, lanjut ke Pantai Kuta buat games! Payah, ga semua anggota mao ikutan maen. Ada yang leyeh2, ada yang menghilang entah ke mana, ada yang jemuran padahal ga jemuran aja udah item dari sononya haha...

Tradisi menang gw kali ini kandas, faktor umur kali ye, bawa badan ajah beraaaaattttt... @_@
Main "bakiak" pake tali rafia bener2 kalah telak. Grup pita ungu udah sampe garis finish, lah grup gw, grup pita ijo, selese satu etape aja blom! Hahahaaaa...
Game "Bakiak"

Mainan kedua pindahin aer dari toples atu ke toples yang laen pake spongebob berganti2an sampe waktu yg ditentuin abis. Grup pita ijo menang tipis, apa sengaja dimenangin biar seru ye?! Hihi...

Mainan ketiga comot kelereng pake kaki di piring pindahin ke piring yg laen. Dan yang gw kagak tau, tu kelereng ternyata dilumurin minyak! Makjaaaannnn... Susah bener nyomotnyah! Kalah dech kite... Huhuhuwww... T_T
Game Kelereng

Gpp kalah, yg penting gw punya tattoo!!! Gratis!!! Dapet dua lagi mwuaaahahahaaaahaaaaa!!! *ketawa ala pahlawan bertopeng*
My two tattoo "Kembang & Kupu2"

Pulang dari Kuta habis maghrib langsung menuju Bebek Betutu buat dinner... Yuuuummmm... Puweeedddeeeeessssseeee muaknyuuuuussssss!!! Sampe muke orang2 kayak pada abis marathon banjir keringet semua hahahaaa...

Ayam Betutu

Sampe hotel bersih2, para pemuda dugem karokean, gw tidoooorrrrrr!!!

Jumat, 6 Mei 2011
Tujuan pertama Bedugul, mao liat pura di atas air. Sekalian lewat, mampir dulu di Joger. Gw yang emang ga niat beli, cuma masuk bentaran formalitas doank. Selanjutnya, nongkrong di warung seberang makan duren hahahaa...
Joger

Lanjut ke pura, cowok2 di drop di Mesjid Besar Bedugul buat jum'atan, cewek2nya langsung masuk tempat wisata. Ada insiden kecil di sini, anak2 cowok yang nyusul ga boleh masuk! Usut punya usut, tuh tukang karcis salah tulis nama rombongan kita! Udeh gitu malah balik marah lagi! Nyebelin banget! Apalagi liat muke tu penjaga gawangnya, ih! Songong bener! *teringat lagi kejadian 2007*
Bedugul

Dari Bedugul makan siang kesorean lagi di Cafe Tahu. Trus dilanjut ke Krisna beli oleh2, en rencana makan malam di pantai Jimbaran. Sayang, cuaca ga mendukung. Begitu menuju Jimbaran hujan turun deres bener... Hiks... Tempat duduk indoor penuh udah dibooking orang.

Untungnya hujan berenti, dan kami nekat duduk diluar sambil berharap mudah2an ujannya udah selese. Tapi harapan tinggal harapan... Baru aja gw nyuap, ujan turun ga pake ba bi bu... Huwaaaa!!! Semua lari menyelamatkan piring masing2! Bediri di teras resto memandangi makanan yang masih terserak dimeja makan dengan sedih...
Jimbaran sebelom ujan

Kamipun invasi ke dalam resto, bodo amat makan di meja yang ada. Fiuwh! Seruw! Hihihiiii... Kapan lagi makan pake acara marathon? :p
Untungnya pesanan belum banyak yang keluar, jadinya kami masih bisa makan kenyang didalem restoran. Makanannya siy enak2, cuma plus aer ujannya itu aja yg ga enak :D

Sabtu, 7 Mei 2011
Pagi ini anak2 pada kabur ke Sukawati and pantai kuta, dibagi dua kloter. Gw, ma dua temen gw ga ikut ke mana2, cuma beredar sekitar hotel. Makan bakso yg ga enak :p
Tetep bakso purwakarta yang paling maknyus haha...
Nongkrong di Discovery

Jam 12 makan siang di Inari lagi yg deket. Langsung cekout and berangkat Ngurah Rai untuk kloter satu yang terpisah di 3 penerbangan. Kami yang kloter dua main2 dulu di Discovery abisin waktu. Jam set empat menuju Ngurah Rai karena flight 1 kloter 2 jadwal jam enem. Sedangkan gw musti nunggu sampe jam delapan... Kemping dah di Ngurah Rai...


Kloter pemulangan terakhir

Ternyata satu flight di kloter pertama delay gan... Sampe masih ketemu sama flight pertama yg kloter kedua. Kasian... Katanya siy faktor cuaca di Jakarta. Yah gpp lah, yang penting semua selamat sampe tujuan.

Selese juga jurnal bedol desa 2011 gan... C yah on d next journey *_*

No comments:

Post a Comment