Hallabong (한라봉) Juice
Selain Dol Hareubang, Jeju juga memiliki hasil perkebunan yang sangat dibanggakan. Yaitu buah jeruk yang disebut hallabong/dekopon. Selain buahnya sendiri yang dijual dimana-mana, bagi yang memilih minuman siap sajinya pun banyak tersedia. Diperas langsung di kedainya. Praktis dan segar tentunya.
Jeju Hallabong Cookies (제주 한라봉 과자)
Penganan ini sebenarnya banyak terdapat dimana-mana, dengan nama yang berbeda-beda tergantung bentuknya. Ada yang menyebutnya kue ikan atau bungeo-ppang (붕어빵), ada yang menyebutnya kue walnut atau hodu gwaja (호두과자) atau manjoo (만주). Adonan dan cara membuatnya semua sama, adonan tepung yang dibakar dan diisi dengan pasta kacang merah (original-nya).
Namun, karena perkembangan dunia kuliner, sekarang isinya bisa bermacam-macam. Bisa berisi keju, cokelat, green tea, dan bermacam-macam isian lainnya. Termasuk di Jeju, jajanan ini disesuaikan dengan ciri khas Jeju. Isiannya tetap memakai pasta kacang, tetapi ditambah hallabong sebagai cita rasa pembeda.
Jeju Mandarin Cokelat
Varian cokelat unik ini pun bisa menjadi salah satu oleh-oleh khas Pulau Jeju. Di Seonsang Ilchulbong (salah satu tourist attraction di Jeju), penganan ini laris manis diborong para turis lokal maupun international.
Tambahan : Sate Gurita Bakar atau Mono Kojji (문어꼬치)
Klo jajanan yang ini sih bukan khas Jeju, dimana-mana ada. Tapi saya tambahkan karena saya sangat suka jajanan ini. Biasanya sih gurita bakar ini hanya dibumbui saus teriyaki (seperti saus takoyaki), tetapi di Yongduam Rock ditambahkan juga taburan katsuobushi (ikan cakalang kering yang diserut tipis). Dingin-dingin nyemilin penganan ini, hmmm yuuummmmm...