Tuesday, March 21, 2017

OJJU Korean Restaurant


Setelah booming dengan segala macam bentuk Hallyu Wave, Korea Selatan akhir-akhir ini mulai lebih mencengkeramkan cakarnya ke berbagai pelosok negeri dengan memperkenalkan segala macam bentuk kulinarinya, termasuk yang satu ini. Restaurant dengan konsep memasak menu di depan pelanggan yang cukup unik bagi pecinta kuliner di Indonesia. Karena lumrahnya, di Indonesia, makanan disajikan dalam kondisi matang yang siap disantap.

Restaurant ini menyajikan menu Jiggae (hidangan berkuah), yang juga dimasak didepan pelanggan, Dosirak (nasi kotak yang harfiahnya adalah bekal makan siang), dan Rolling Cheese seperti yang saya pesan ini dengan dua pilihan daging ayam atau iga sapi.

Menarik, karena menu yang saya pilih ini dilengkapi keju yg dilelehkan dihadapan kita untuk kemudian digulung ke daging sebagai pelengkap. Di konsep kulinari Indonesia tidak ada menu seperti ini. Lebih menariknya adalah, setelah keju meleleh dan digulung, pelanggan bisa memesan nasi untuk digoreng di pinggan bekas melelehkan keju tadi. Hmmm... yuuummm... buat pecinta keju leleh, Anda harus mencoba menu yang satu ini, karena ini menu yang ngejuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu banget!

Address
Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground, Food Society, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta

VISA KOREA SELATAN GRATIS SAMPAI AKHIR TAHUN 2019! KUUYYY!!!

Hai traveller, pada tau ga? Korea Selatan kan lagi bikin "promo" visa gratis looohhhh... Promo ini diberikan pemerintah Korse...